发布时间:2007-04-05  阅读次数:2155
“国以民为本,民以食为天,食以安为先”,目前食品安全问题受到了前所未有的关注与重视,特别是一些重大活动的食品安全问题更容易成为全社会关注的焦点。中国将首次承办奥运会和世博会,建立食品安全保障体系已刻不容缓。
针对食品安全的突出问题和举办世博会及北京奥运会的迫切需要,为了凝聚国内外专家的智慧,交流食品安全科学技术研究的最新成果,推动食品安全技术支撑体系和法规管理体系的健全与发展,促进食品国际贸易,建立和完善上海世博会及北京奥运会的食品安全保障体系,凭借各方的努力和各界同仁的支持,经过一年的策划和准备,拟定于2007年5月17-19日在上海华亭宾馆举办“第三届食品安全国际论坛(上海)”,主题为:重大活动食品安全的监控与保障体系。
论坛的主办单位为:国际食品科学技术联盟、中国食品科学技术学会和上海市科学技术委员会;承办单位为:上海食品安全工程技术研究中心、上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心、上海食品学会及食品安全专业委员会和上海科技会展有限公司;协办单位为:中国检验检疫科学研究院、上海市食品药品监管局、美国农业部东部研究中心(费城)、美国堪萨斯州立大学、美国加州科技大学、美国缅因大学和中国食品报。大会主席是上海市科学技术委员会主任李逸平博士和美国农业部原副部长Joseph Jen博士。
论坛信息详见http://fsif.stcec.cn。热诚地邀请海内外各界人士出席这一学术盛会。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联