发布时间:2007-04-26  阅读次数:2458

200739日,在学校召开了资产清查动员会后,学院就成立了以院党委书记董小明为组长,陈捷副院长为副组长的“农业与生物学院资产清理小组”,负责制定学校仪器设备固定资产清查实施方案,全面协调各部门的仪器、设备、家具等固定资产清查工作,解决清查过程中遇到的问题,指导有关部门完成清查工作。学院制定了日程进度表,完善组织管理,规范清查纪律,力求将资产清查工作做好。

由于农生学院以前是一个独立的学院,资产不仅量大,而且人员变动比较大,给资产清查工作带来了相当的难度。学院在董小明书记、陈捷副院长的组织下,先后召开了多次资产清查工作小组会议,培训、布置、核实,层层落实,严格把关;对问题相对较大的部门,部门领导与相关的工作人员进行情况分析,查找原因。在411日的全院大会上,董书记对清查情况进行了阶段小结,指出资产清查中存在的问题,要求每位教职工思想上要重视,工作中要认真,责任到人,将资产清查工作做扎实。每周资产清查工作人员都要进行资产清查工作的自查,对存在的问题及时制定应对措施。各部门主任、书记及秘书认真负责,细心核对;学院实验设备管理武丽娟老师更是加班加点,严格把关,不仅做好信息的上传下达,而且想尽办法.使损失减少到最少。

此次资产清查工作,不仅使学院的资产能够得到进一步理顺,同时为学院向闵行转移奠定了良好的基础。

 

农业与生物学院   陈磊

2007426

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联