上海交通大学农业与生物学院关于开展第三届“绿谷杯” 本科生课外科技创新项目展示评比活动的通知

发布时间:2018-11-07  阅读次数:202

各位老师、同学:

       本科生参与课外科技创新是学院人才培养的的重要环节,是实现教学、科研与社会实践相结合的重要结合点。引导本科生积极开展课外科技创新活动,对于提高学生的综合能力和全面素质具有重要意义。为进一步提升本科生人才培养质量,引导学生走进实验室,积极开展课外科技创新活动,并支持和表彰一批成果突出或具有潜力的课外科技创新项目,2018年,学院将举办第三届“绿谷杯”本科生课外科技创新项目展示评比活动,现将相关情况通知如下:

一、参与对象和办法

       在征得指导教师的同意下,全院各年级在读本科生均可报名参加,参加的项目应符合以下要求:

       1.本次“绿谷杯”本科生课外科技创新项目展示评比活动分成果奖与潜力奖两个组别,其中成果奖参赛项目为截止2018年11月前结题的各类大学生创新实验(实践)计划等项目,潜力奖参赛项目为目前仍在研的各类大学生创新实验(实践)计划等项目。

       2.成果奖参赛项目应有明确的研究结论或实验结果,并具有一定的创新性,或具有一定的学术水平和独到见解,或具有一定的实用(参考)价值;潜力奖参赛项目需具有一定的潜在研究及参考价值。

       3.学生的科技创新论文撰写规范,资料齐全,由学生本人完成,学生在实验过程中获得完整的系统性和综合性训练。

       4.参与评选的科技创新项目,应接受学院或学校的学术论文诚信检测。

       5.此前在“绿谷杯” 本科生课外科技创新项目展示评比中获奖项目不可以再次参加。

二、奖项设置

       本评比活动将设置如下奖项:

       1.“绿谷杯”本科生课外科技创新项目成果奖6名,包括一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

       2.“绿谷杯”本科生课外科技创新项目潜力奖6名,包括一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

       3.“绿谷杯”本科生课外科技创新项目优胜奖若干。

三、评选办法

       学院将邀请学校相关部处、专家及院内各专业(学科)教授代表组成评比委员会。

       学院将组织三轮评审。第一轮为书面材料审查环节,根据排序评出优胜奖若干。第二轮为现场答辩环节,根据评分结果,产生成果奖6名,潜力奖6名。第三轮为终评展示环节,将最终确定获奖名次。

       具体评比细则将由评比委员会制定通过。

四、奖励办法和标准

       1.获评一等奖的项目,可获得30000元项目研究经费支持;

          获评二等奖的项目,可获得20000元项目研究经费支持;

          获评三等奖的项目,可获得10000元项目研究经费支持;

          获得优胜奖的项目,可获得5000元项目研究经费。

       2.研究经费支持将用于学生开展创新项目后续研究,部分经费作为参赛学生的奖励。

       3.研究经费的报销范围和方式由人才培养办公布,根据学校财务管理规定,专款专用,后续跟踪处理。

五、比赛时间

       1.11月7日,启动报名,报名截止为11月17日;

       2.11月18日,第一轮评审书面审阅;

       3.11月21日,第二轮答辩评审;

       4.11月28日,第三轮终评;

六、参赛材料及联系方式

       1.参评材料

       参评项目需填写附件一(上海交通大学农业与生物学院“绿谷杯”本科生课外科技创新项目展示评比参赛报名表)的表格,申报成果奖项目并附项目结题报告,申报潜力奖项目附项目阶段性工作小结。以上参赛报名表、项目结题报告(阶段性小结)纸质稿提交学院人才培养办公室0-205办公室熊峰老师,电子邮件发送至abkechuang@126.com邮箱,报名截止11月17日17:00。

       2.联系人

       熊   峰(0-205办公室,34206929)

       袁芳豪(电话:15102113791)

 

附件一:“绿谷杯”本科生课外科技创新项目展示评比考察内容

附件二:上海交通大学农业与生物学院“绿谷杯”本科生课外科技创新项目展示评比参赛报名表

 

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联