农生学院党委中心组学习全国教育大会精神

发布时间:2018-10-12  阅读次数:112

       10月10日,农业与生物学院党委中心组召开专题学习会,认真学习全国教育大会会议精神。会议由学院党委副书记龚强主持。

 

 

 

 

       在前期多次学习的基础上,每位成员都交流了学习心得。副书记龚强回顾了我国历次召开全国教育工作会议的主要内容,结合习近平总书记在本次全国教育大会上的讲话精神,他从优先发展教育事业、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、加强教师队伍建设、坚决破除制约教育事业发展的机制体制障碍、加强党对教育工作的全面领导等五个方面谈了自己的学习体会。副院长刘志诚认为高校管理工作应该以学生为主体,教师师德教育尤为重要。副书记谢立平表示习近平总书记的讲话明确了人民教师的崇高地位和重大责任,作为高等教育工作者要认真学习领会。党委委员安渊表示国民素养的提升需要靠教育,要培养有能力为国家服务的人才。党委书记周培表示此次全国教育大会是一次里程碑式的会议,对于会议精神必须深刻领悟,坚决贯彻落实。

       会议最后,周培为全体成员传达了校第十届委员会第八次全会的精神,并对学院党委工作提出四点要求:一是全体教职员工提高认识、凝聚共识,坚定不移加强党的领导;二是本学期工作以校十届八次全会精神为指导,找准发力点,做好本职工作,注重意识形态的加强和监督;三是面对困难,理清工作思路,认真分析思考,逐个击破难题;四是始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,党委工作与中心工作不可脱节。会议还通报了下半年中心组理论学习的计划。

 

供稿:徐婷

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联