农业与生物学院举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2018-07-07  阅读次数:938

       7月6日,农业与生物学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学院报告厅隆重举行。学院院长薛红卫,党委副书记谢立平、龚强,副院长刘志诚、陈功友,植科系主任张才喜,动科系主任孙建和,2014级植科班主任赵凌侠,2014级食品班主任焦顺山,学院人才培养办思政教师及全体2018届毕业生出席活动。活动由龚强主持。

 

 

       在庄严的国歌中,2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

 

 

       薛红卫代表学院为毕业生做题为“找准青春奋斗的坐标”的毕业寄语。他向圆满完成学业的毕业生表示衷心的祝贺,希望毕业生们在未来的学习生活中,不要忘记来交大的“初心”,将农业科学作为终身的事业追求,将个人的发展与祖国的发展同向同行。他勉励毕业生们肩负责任,不负时代,初心不改,行稳致远,希望同学们用坚实的肩膀扛起民族复兴的重任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。他鼓励同学们树立远大的理想,勇于进取,找准自己的“坐标”,传承自强不息、艰苦奋斗的精神,肩负起对国家、对社会、对家庭的责任,在探寻真理、追求卓越的道路上,在为社会发展承担责任的征途中坚守理想,砥砺前行。

 

 

       焦顺山作为教师代表为毕业生寄语。他向2018届毕业生们送上最诚挚的祝福。他深情回忆了与同学们朝夕相处的场景,分享了与同学们共同学习生活的温馨记忆。他希望毕业生在未来的发展中能够珍惜时间,不断开拓视野;保重身体,为国家发展而不懈奋斗;不断学习,提高自身的综合素养;珍惜同学情谊,收获无悔的美好青春,迎接辉煌的明天。

 

 

       2018届毕业生徐圆融代表毕业生发言。她深情回顾了在农生学院四年学习生活的收获与成果,分享了自己交大生活的点点滴滴,并代表毕业生表达了对学校、学院、老师、亲友和同学的感激。她表示全体毕业生必将牢记“饮水思源、爱国荣校”的交大校训,秉持“选择交大,也选择了责任”的使命精神,在新时代的历史机遇中,努力塑造自己,为国家和民族未来不懈奋斗。

 

 

 

       仪式表彰了获得上海交通大学优异学士学位论文和农业与生物学院优异学士学位论文的文艺等九名同学,薛红卫为获奖同学颁发证书。

 

 

 

       仪式表彰了获得上海市优秀毕业生、上海交通大学优秀毕业生的同学,薛红卫为获奖同学颁发证书。

 

 

 

 

       随后进行学位授予仪式,在青春飞扬的音乐中,毕业生依次上台,薛红卫、谢立平、刘志诚、陈功友、张才喜、孙建和、赵凌侠、焦顺山等导师为每位毕业生依次拨穗授予学位,并颁发学位证书,合影留念。

 

 

 

       活动后,学院在留园举行2018届本科生毕业午宴。学院院长薛红卫,党委副书记谢立平、龚强,副院长陈功友,毕业班班主任、人才培养办思政教师及2018届全体毕业生出席午宴。

 

 

 

 

 

       青春不会散场,毕业生即将迎来新征程的开幕。四载悠悠,选择了交大,就是选择了责任。2018,新起点、新启航。农生学子一定能不负交大人的使命,闯出属于农生人的天地。

撰稿:李小飞  冯沸

摄影:李小飞  苏蓝天  黎刘定吉

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联