农业与生物学院食品系研究生党支部与浦江镇杜行居民区党总支举行“共行计划”签约仪式

发布时间:2018-07-07  阅读次数:682

       为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照校学指委开展党支部“共行计划”的要求,经前期联系,农业与生物学院食品系研究生党支部与闵行区浦江镇杜行居民区党总支结对共建。

 

 

       2018年7月6日下午,双方在农业与生物学院农科创新楼104会议室举行“共行计划”签约仪式。闵行区浦江镇杜行居民区党总支书记钱斌,上海交通大学学指委党建科阿迪力江·依明,农生学院党委副书记龚强,“共行计划”指导教师、食品系副研究员王大鹏,学院人才培养办公室副主任金丽鑫,学院团委书记冯沸等出席会议,农生学院食品系研究生党支部与杜行居民区党总支退休党员代表参加活动。签约仪式由学院学生党建负责人陆小凡主持。

       陆小凡首先从组织架构、制度建设、共建基础介绍了农业与生物学院学生党建工作,并对本次“共行计划”的共建内容进行了展望。

 

 

       钱斌对杜行居民区党总支党建工作进行介绍。作为以退休党员为主的党组织,杜行居民区党总支以党的建设为抓手,通过常态化的学习教育与深入群众的走访调研,实现了居民区社会治理的协调推进,促进了各项民生工作顺利开展。

 

 

       随后,钱斌与食品系研究生党支部书记孙亚庆进行了现场签约,与会领导、嘉宾共同见证。

 

 

 

       龚强代表学院党委对签约仪式的顺利举行表示祝贺。他指出,深入社区基层一线是学生党员拓宽视野、了解国情,磨练意志、砥砺品行,运用知识、解决问题的良好途径。他希望支部党员能利用学院浦江绿谷低碳农业示范基地等各方面平台,充分运用食品安全相关的专业知识,在基层建设中挥洒青春汗水,为社区发展添砖加瓦。期待双方通过“共行计划”的结对共建能保持长久的合作,实现共赢。

 

 

       签约仪式结束后,双方开展了“青年党员与社区老党员面对面——聆听红色记忆,传承红色精神”联合主题党日活动。来自杜行居民区的张培熙、王有良、李金庚、周政、王惠岭、王嘉勉、孙耀红等七位老党员结合自身人生经历向在座青年党员分享了红色故事。他们中,有去西藏支援教育的,有深入井冈山革命老区插队落户的,有在东北为祖国站岗放哨的,有支边到新疆建设国防工程的……他们经受了血与火的考验和艰苦卓绝的奋斗,回忆起那段艰苦的岁月,一直支撑他们的就是对党对国家的忠诚和信任,哪里有需要,他们就在哪。听完各位老党员的故事,大家都深受感动。作为新时代的大学生党员,虽然时代赋予的使命不同,但为人民服务的初心不变,应该始终坚定“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”的决心,将个人理想与祖国的发展和民族振兴结合在一起,将青春融入祖国的山河。

 

 

 

 

       本次签约仪式旨在进一步加强学生党支部与基层居民区党支部的合作交流。鼓励学生党员结合专业特色,将课堂上学到的知识落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知。通过校园社区共建共享,探索新时代基层党建工作方法和学生党员能力提升渠道,形成共建共赢的新局面。

 

 

撰稿:宋蝶  孙亚庆

摄影:武泽璇  宋蝶

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联