俄勒冈州立大学食品创新开发中心代表访问农生学院

发布时间:2018-05-17  阅读次数:1700

       受SJTU-OSU环境可持续与食品质量控制创新中心以及上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心邀请,5月15日上午,俄勒冈州立大学食品创新开发中心主任Dr. David Stone,中心消费者食品感官评定实验室主任Ms. Ann Colonna一行到访我院,与我院师生交流食品创新开发、未来    食品工业发展、食品感官与消费者关系等系列话题。农业与生物学院院长周培主持报告会。

       会议伊始,周培院长简要介绍了上海交通大学与俄勒冈州立大学之间的友好交流以及SJTU-OSU环境可持续与食品质量控制创新中心,并对 David Stone、Ann Colonna的到来表示热烈欢迎。

 

 

       随即,David Stone、Ann Colonna就“Advancing Foods into the Future at Oregan State University”这一主题进行了精彩的报告。David Stone主任从俄勒冈州的农产品入手简要介绍了该州的农业现状。并以此为基础,讲述了其所在的食品创新开发中心为该州的食品工业做出的贡献,围绕食品质量、安全、可持续发展的宗旨对农产品进行深加工,增加农业收入。最后,对食品工业的发展趋势发表了自己的看法。

Ann Colonna简要讲述了感官科学的定义及要点,并介绍了其所在的消费者食品感官评定实验室,向与会成员分享了前期做过的消费者感官评定实验,大家受益匪浅。

 

 

       报告结束后,与会师生踊跃提问,就转基因食品与基因编码食品的区别、植物蛋白在加工口感营养方面与动物蛋白的区别、感官评鉴中消费者培训以及具体细节等问题与两位专家进行了交流。会议最后,刘源教授总结发言,再次对两位主任的精彩报告和来访表示了诚挚的感谢。

 

 

       通过此次交流双方一致认为,俄勒冈州立大学食品创新开发中心与我院在科学研究、国际交流、人才培养及企业培训等方面可以建立长期有效的合作。

 

撰稿:赵一梦

摄影:尹浩

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联