农业与生物学院本科生谢礼以第二作者身份在SCI期刊Waste and Biomass Valorization上发表论文

        近日,Springer旗下的SCI期刊Waste and Biomass Valorization在线发表了生物质能研究团队的论文“Local sensitivity analysis of kinetic models for cellulose pyrolysis”。Waste and Biomass Valorization是一个专门发表生物质废弃物转化方面论文的学术期刊。

        论文主要围绕纤维素(生物质的主要组分)热解动力学模型的敏感性分析展开。论文第一作者系硕士生董祝君。农业与生物学院资源与环境系本科生谢礼是论文的第二作者。在蔡均猛副教授负责的PRP项目,农耀计划项目的支持下,谢礼参与了论文中有关纤维素热解的一级动力学模型的敏感性计算,图形的绘制以及论文的撰写。

        近年来,学校和学院推出了多项鼓励本科生参与科研创新的举措。生物质能研究团队在这些措施的支持下,培养了一批优秀的本科生。谢礼是其中的做得较为出色的学生。

 

        论文链接:https://link.springer.com/article/10.1007/s12649-017-0097-5

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联