农业与生物学院成功举办2017年度秋季学期首届学术沙龙活动

发布时间:2017-10-12  阅读次数:540

       2017年9月30日下午,首届农业与生物学院学术沙龙成功举办。瑞士日内瓦大学植物学院前院长Jean-David Rochaix 教授受邀做精彩报告。报告会由尹若贺主持,近40名师生参加。

       活动伊始,学院领导齐红书记致开幕词。她指出,学院为了活跃广大师生的学术氛围,将会陆续推出学术沙龙活动,旨在为大家提供一个交流的平台,使得不同学科之间可以激发思想的碰撞,提高学术水平。

 

 

       Rochaix 教授是世界上光合作用和叶绿体研究领域的杰出专家,日内瓦大学的终身教授、中科院北京植物所和上海师范大学客座教授。由于其长期的杰出贡献,在2016年获得由国际光合作用研究学会颁发的终身成就奖。在这次学术沙龙中,Rochaix 教授作了题为“The Secrets of Essential Chloroplast Genes : New Link between chloroplast Protein Import and RNA Metabolism”的报告。报告内容丰富精彩,引起了大家的浓厚兴趣,现场气氛热烈,部分师生在会后继续交流。与会成员表示,此次学术沙龙起到了很好的启发和指导作用。

 

 

撰稿:尹若贺

摄影:刘小瑞

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联