农生学院出席全国都市农业高校联盟第三十三次协作会议

发布时间:2017-10-11  阅读次数:371

       9月27日-29日,全国都市农业高校联盟第33次协作会议在云南昆明学院举行,会议主题是都市农业各地区特色的实现形式与都市农林院校的特色发展。农生学院党委书记齐红率队参会并在大会上作了主题报告,学院党委副书记谢立平、副院长陈功友等一同出席本次协作会议。

       齐红以《重内涵,强特色,促发展》为题作大会报告,向与会兄弟院校专家介绍了农生学院自并校以来的改革发展历程。她指出,2010年以来,学院以综合改革为契机,以内涵建设为核心,明确人才强院、国际化办学战略,坚持顶天立地、错位发展、特色发展不动摇,着力于人员、学科、组织三大结构调整,创新薪酬激励体系,深化三环联动改革,力推校地合作,探索卓越农林人才培养模式,拓展办学资源,在师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作等方面取得显著的成效。齐红着重介绍了上海交通大学农业与生物学院发展都市农业的经验,农生学院将学科建设和社会服务有机结合,依托多学科力量,探索综合性大学服务现代农业的新模式,构建交大特色的农技推广体系,并逐步推动将交大的农推体系纳入到上海市政府主导的农推体系中。农生学院的报告以及在发展都市农业方面的经验和做法在会议期间引起热烈反响。

 

 

 

       本次协作会进一步促进了联盟高校之间的经验交流和学术探讨,充分展示了各成员高校在人才培养、科学研究、社会服务等方面形成的优势和特色。

                               供稿:陆小毛

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联