我院陈守慧老师出席日健总公司第39届Chlostanin国际大会

发布时间:2017-04-17  阅读次数:501

      2017411-15日受日本日健总本社公司邀请,我院陈守慧老师,支月娥副教授赴日出席日健总公司第39Chlostanin国际大会,并作大会发言。参观了位于日本岐阜市日健公司总部,实地考察研发实验中心,出席本次大会专家教授有以色列国家研究所,东京农业大学,东京大学医学院,中国医药大学,中国农业大学等专家学者

       本次大会专场讨论会就基于微细藻类在土壤修复合作展开深入的讨论,出席讨论会的有日健总本社 伸夫 社长,东京农业大学 江口 教授,原上海交通大学燃料电池研究所所长曹广益教授,上海交通大学陈守慧老师,支月娥教授以及日健公司相关部门领导,会议初步确立达成由东京农业大学,上海交通大学,日健总本社三方合作共同开展土壤修复和推广研究工作。

       日健总本社株式会社(Nikken Sohonsha Corporation)成立于1975年,专注于藻类产品的研发与应用。该微细藻类取自于以色列死海中极端条件下生长的一种微细藻类,目前研发的藻类产品有四大类40多个品种,涵盖食品、化妆品、制药、化肥、动物饲料、环境应用等领域。长期以来,在12个国家获得121项专利,其中巴氏杜氏藻在5个国家已注册药用专利。产品在14个国家进行销售和生产,年贸易额达1000亿日元。

 

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联